Непеченые тортики из бишкотов

Опубликовано 22 Янв 2012 
Рубрики: Сладости без выпечки

Предлагаю попробовать непеченые торты из бишкотов. Бишкоты — бисквитное печение в виде палочек, отлично подходящее для приготовления разных кондитерских блюд, в том числе тирамису. Но мы сегодня готовим тортики. Чрезвычайно вкусные.

Нам нужны продукты:

 

Крошим печенье и укладываем его в форму для торта, выстланную пищевой пленкой. Всыпаем сахарную пудру в вино, ставим на огонь. помешивая, нагреваем и растворяем сахар. До кипения НЕ ДОВОДИМ! снимаем с огня и охлаждаем.

Желтки взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтки охлажденное «сладкое вино». Ставим смесь на водяную баню. Взбивая, нагреваем смесь до загустения. Не переставая взбивать, снимаем посуду с огня. Продолжая взбивать, охлаждаем смесь. Вливаем ликер — получился крем.

В форму с измельченными бишкотами выкладываем крем и разравниваем. ставим форму в холодильник на 2 часа.

Достаем торт из холодильника, переворачиваем форму на блюдо. Готовый торт украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами из варенья.

А вот второй рецепт из серии непеченые торты из бишкотов. Берем:

Фрукты из варенья заливаем коньяком. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Все смешиваем и получаем крем.

Кладем в форму с пленкой слой неизмельченного печенья (8 штук), выкладываем половину крема. Повторяем «процедуру» — еще 8 бишкотов и еще половина крема. Убираем на 2 часа в холодильник.

Готовый тортик поливаем сиропом из варенья, смешанного с коньяком.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓