Оборудование для кофейни

Опубликовано 08 Сен 2016 
Рубрики: Кофейный бизнес

Продолжаем разговор об открытии своей кофейни. Читайте в предыдущих постах начало и продолжение. И двинемся дальше. На повестке дня вопрос — какое оборудование для кофейни необходимо? Первым делом после окончания ремонта, сантехнических работ и налаживания систем вентиляции приступаем к выбору оборудования для «святая святых» кофейни – бара.

Здесь будет готовиться волшебный напиток в том ассортименте, который вы предпочтете для своих гостей. Помните, что вы намерены предлагать своим посетителям вкусный и высококачественный напиток. И поэтому первый совет: забудьте об экономии на оборудовании.Приобретите оборудование высокого качества от известных производителей! Такое решение – 80% гарантии успеха вашего предприятия. Не потребуется столько машин и агрегатов, как в шикарном ресторане. Будьте на высоте, ведь вы хотите преуспеть в своем бизнесе и обойти конкурентов!

Итак, потребуется приобрести:

фильтр для воды;

По желанию или со временем можно дополнить бар соковыжималками, сокоохладителями, аппаратами для приготовления горячего шоколада. А если будет желание готовить десерты самостоятельно, на кухне понадобятся разделочные столы и моечные ванны из нержавеющей стали.

Кофемашины

Существуют автоматические кофеварки, полуавтоматические и суперавтоматы. Для начала достаточно будет качественной полуавтоматической машины для варки кофе. У полуавтоматов – идеальное соотношение цена-качество, что наиболее выгодно в истоках кофейного бизнеса. Суперавтоматы способны готовить более 200 чашек кофе за один час. Возможно, вам и понадобится такая производительная машина. Но это будет рентабельным, когда ваш бизнес поднимется на немалую высоту.

Под модель кофеварки обычно подбирается и кофемолка, исходя из объемов приготовляемого напитка. Своим высоким качеством оборудования для кофеен славятся итальянские производители. Отличные кофемашины производят в Германии и Великобритании, однако цены здесь «кусаются». Так что резонно выбрать итальянцев. Отечественные производители, к сожалению, пока могут радовать только ценой, но не качеством.

Мебель

Как мы уже говорили, интерьер вашей кофейни имеет весьма существенное значение. Поэтому столики, стулья, барную стойку подбираем в едином стиле, в том духе кофейни, который вы для себя определили, согласно концепции. При выборе мебели не обязательно гнаться за дорогущей импортной. Российские компании смогут предложить вам не менее качественное и красивое, но более привлекательное по цене мебельное оборудование.

Посуда

Вам потребуется в среднем 200 кофейных пар и ложечек, примерно столько же – блюдец или маленьких тарелок для десертов. Плюс 50-60 сахарниц, а также 30-40 пепельниц для «курящего» зала (если все-таки рискнете его открыть)). В случае включения в ассортимент предлагаемой продукции соков, минеральной воды и других напитков, позаботьтесь о необходимом количестве стаканов. И не скупитесь на красивую посуду, из которой приятно пить кофе в вашей кофейне!

Выбираем кофе

Высокое качество кофейных зерен – залог непревзойденного вкуса напитка и успеха вашего бизнеса. Лучшие, элитные сорта поставляются из Колумбии. Славятся качеством и кофе из Гватемалы, Коста-Рики, Пуэрто-Рико, Мексики, Индии, Саудовской Аравии и стран Африки. Российские оптовики предлагают огромный выбор кофе для поставки, как в столичные города, так и в регионы. При выборе кофе вооружитесь знанием, что существует три основных вида обжарки кофе: сильная, средняя и слабая. И наиболее популярным является кофе из зерен средней и слабой обжарки. Сильная обжарка придает напитку значительный привкус горечи – это для немногочисленной армии гурманов. Помните – не стоит увлекаться большим ассортиментом кофе. Такой подход, особенно в первые месяцы работы вашей кофейни, никак не будет играть в пользу рентабельности бизнеса.

Стандартная кофейная карта включает эспрессо, капучино, американо, латте, мокко и ристретто. А для формирования этой самой картыв ам будет достаточно 3-4 сортов кофе. И, как упоминалось в одном из предыдущих постов, рецепт вкусного кофе Вы можете придумать сами. Ваши сотрудники могут тоже вовлекаться в этот творческий процесс. Только не забудьте «протестировать» напиток по новому рецепту перед предложением клиентам вашей кофейни. Кстати, некоторые из кофейных компаний постоянным покупателям больших партий кофе предлагают бесплатную установку небольшой полуавтоматической кофе-машины. Пока остановимся, продолжение (окончание) так называемого мини-курса об открытии кофейни следует…

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓