Очень вкусное печенье «Ёжики»

Опубликовано 10 Июн 2012 
Рубрики: Готовим печенье

Предлагаю испечь очень вкусное печенье, рецепт которого может показаться замысловатым. Однако приготовление доставляет массу удовольствия, а результат весьма порадует. 🙂

Итак, для теста:

Для глазури:

Для начинки:
  • орехи (грецкие лучше) — 1/4 стакана;
  •  можно изюм или ягоды из варенья, консервированного компота — примерно столько же.

Для обваливания печенья:

Сначала варим яйца вкрутую и достаем желтки. В сваренном виде желтки придают тесту эластичность, поэтому не удивляйтесь. 🙂

Желтки вареных яиц растираем, смешиваем с порубленным ножом маргарином, мукой, сметаной и гашеной содой. Вымешиваем, формуем шарик теста и убираем пока в холодильник — минут на 30.

Готовим глазурь: растираем масло с сахаром и какао-порошком. Молоко ставим на плиту, нагреваем, вводим нашу смесь и, помешивая, доводим до состояния кипения. Снимаем с плиты.

Достаем наше тесто и скатываем его колбаской. Режем на кусочки. Каждый кусочек разминаем, кладем на серединку половинку грецкого ореха и ягодку (по желанию).  Скатываем в маленький колобочек. Ставим наши шарики в горячую духовку и печем до золотисто-румяного цвета.

Испеченные шарики обмакиваем в нашу шоколадную глазурь и обваливаем в крошке. Вот и получились ежики. Можно сделать им глазки и носики. А потом подсушить и подать к чаю или кофе. Попробуйте — на самом деле очень вкусное печенье, рецепт перед вами!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓