Очень вкусные булочки

Опубликовано 07 Июн 2012 
Рубрики: Булочки

Предлагаю испечь очень вкусные булочки с кремом. Рецепт похож на знаменитые французские «Крем де Паризьен», с небольшими корректировками. 🙂

Но давайте по порядку. Для теста берем:

Берем для крема:

Живые дрожжи разводим в теплой воде, добавляем немного муки с сахаром, ставим в тепло. Сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой.

Яйцо взбиваем, добавляем сахар и снова взбиваем. В муку добавляем соль, ванилин, сухие сливки, все перемешиваем. Затем вводим взбитое яйцо с сахаром, вливаем растопленное масло и понемногу — молоко. Хорошо вымешиваем в процессе. 🙂

Если ставили опару — добавляем ее в конце замеса. Тесто ставим на расстойку и начинаем готовить крем.

Разводим крахмал в молоке, добавляем растертые желтки, сахар и ванилин. Ставим на огонь и варим, все время помешивая. Смесь загустела — снимаем ее с огня и даем остыть.

Тесто обминаем и снова отставляем в тепло.

Остывший крем соединяем с размягченным маслом и лимонным соком. Крем получается почти жидкий.

Из подошедшего теста формуем небольшие шарики и раскатываем их на столе или доске. Кладем начинку, защипываем, подтягивая тесто вверх. Делаем быстро и надежно, чтобы крем не вытек.

На противень укладываем булочки швами вниз. Смазываем бока булочек маслом, верх — яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах 35-45 минут.

Вот теперь наши очень вкусные булочки готовы к чаепитию! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓