Открытый пирог с вареньем и миндалем

Опубликовано 28 Янв 2012 
Рубрики: Готовим пироги

Предлагаю рецепт сладкого пирога с вареньем из смородины и тертым миндалем. Приготовление потребует выдержки, но результат стоит того. Итак, для теста берем:

Для начинки:

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахарную пудру и миндаль. Добавляем масло и замешиваем тесто. Раскатываем слоем 2 см и перекладываем на смазанный маслом или жиром противень. Немного теста оставляем на полоски для украшения. Ставим противень в горячий духовой шкаф.

Готовим начинку. Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем яичные желтки, миндаль, сухари и варенье. Все перемешиваем. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену и аккуратно соединяем с приготовленной начинкой.

Когда тесто начнет подрумяниваться, вынимаем готовящийся пирог. Намазываем пирог начинкой, укладываем сверху полоски теста и снова ставим в духовку. Печем до готовности 25-35 минут.

Вынимаем готовый пирог и режем его на кусочки. Не самый простой, но и не самый сложный рецепт сладкого пирога поможет нам полакомиться и угостить родных и друзей.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓