Панарелло

Опубликовано 26 Фев 2012 
Рубрики: Оборудование для кофейни

Для получения качественного латте и капучино необходима отменная молочная пенка. Готовит ее (пенку) или автоматический капучинатор, или механическая насадка панарелло для взбивания молока.

Суть работы того и другого капучинаторов — распыление молока с помощью пара. По аналогии с пульверизатором. При этом кофемашина должна быть включена в режиме, при котором происходит генерация пара.

Автоматический капучинатор «производит» молочную пенку внутри себя. Молоко втягивается через трубку и в самом устройстве происходит вспенивание. Главное преимущество автокапучинатора — способность регулирования зазора, через который подается молоко. Готовая пенка подается в чашку.

Механический капучинатор панарелло работает «автономно» — вспенивание молока происходит в емкости, из которой затем переливается в чашку. Положение трубки регулируется вручную. Собственно, в этом и состоит его «механичность». Настоящий механический капучинатор взбивает молоко с помощью венчика, который приводится в движение паром. А пар подается под давлением в сосуд с молоком.

Молоко следует брать холодное, средней жирности. Трубку погружать в жидкость неглубоко. А по мере того, как будет образовываться пенка, окунать немного глубже. Ни в коем случае не на самое дно! Иногда именно панарелло называют автоматическим капучинатором. Его преимущество перед автокапучинатором кофемашины — в невысокой стоимости и возможности регулировать процесс образования пенки. Главное — приноровиться!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓