Пасха из творога

Опубликовано 09 Апр 2012 
Рубрики: К празднику

 

Традиционна и популярна пасха из творога на праздничном столе. Приготовим?

Берем свежие продукты:

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахар — 0,5 стакана;

  • изюм — 1 стакан;
  • тертый миндаль — 1 стакан;
  • тертая лимонная цедра — 1 чайная ложечка;
  • соль — 0,5 чайных ложечки;
  • ванилин — как обычно в выпечке, на кончике ножа.

Творог укладываем под пресс на 24 часа. Затем протираем его через мелкое сито. Добавляем сметану, размягченное масло, сахар и соль. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Деревянную форму застилаем чистой бумажной салфеткой или мелкой марлей. Выкладываем в форму получившуюся массу, накрываем дощечкой, кладем груз. Через сутки наша пасха из творога готова. Аккуратно извлекаем ее из формы, водружаем на блюдо и украшаем.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓