Пасхальные булочки с крестиком

Опубликовано 23 Апр 2012 
Рубрики: К празднику

Давайте приготовим пасхальные булки с крестиками. Несложный рецепт, да и дрожжи понадобятся сухие, в пакетиках.

Нам потребуется:

Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами. Добавляем растопленное масло, сахар, соль. Все перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно и вводим в нашу мучную смесь. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодное молоко — 275 мл — и опять вымешиваем.

Изюм замачиваем в горячей воде, выдерживаем 20 минут, промываем и обсушиваем. Раскатываем тесто в виде большой лепешки, в центр выкладываем изюм. Края лепешки соединяем и вымешиваем тесто с изюмом в течение 5 минут.

Делим тесто на 10 шариков. Выкладываем шарики в смазанные формочки для кексов (небольшие). Оставляем в тепло для расстойки на 40 минут.

На поверхности каждой булочки делаем крестообразные надрезы ножом (лучше — керамическим). Разводим 2 столовые ложки муки в 5 чайных ложечках холодной кипяченой воды. Перекладываем полученную смесь в кондитерский мешок и заполняем смесью надрезы. Выпекаем наши пасхальные булочки в горячей духовке (180 градусов) в течение 20 минут.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓