Пенка на эспрессо

Опубликовано 11 Ноя 2011 
Рубрики: Качество напитков

Как определить, качественно ли сварен кофе эспрессо, столь любимый многими? Первый способ — смотрим, какую консистенцию имеет пенка на эспрессо и какого она цвета. Недоваренный кофе имеет ненасыщенный, но горький вкус. А пенка при этом соломенно-желтая, тоненькая.

Если кофе переварен, пенка будет темно-коричневой и «разорванной». Кроме горечи, такой кофе будет приправлен «ароматом» пережженных зерен.

Безупречно стойкая,  из очень мелких пузырьков пенка на эспрессо, покрывающая всю поверхность в чашке, имеющая кремообразную консистенцию — то, что необходимо для хорошего кофе. Если пена светло-коричневая и с небольшими темно-коричневыми прожилками — это качественный кофе из арабики. Отличный эспрессо из смеси арабики и робусты имеет густую темновато-коричневую пенку.

Второй тест на качество эспрессо — «сахарный». На поверхность кофе насыпают чайную ложку сахара. При этом пенка на эспрессо хорошего качества должна удерживать крупинки от 2 до 5 секунд. Всем желаю готовить и пить только качественный кофе эспресссо, вкусный и с правильной пенкой!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓