Песочное печенье курабье

Опубликовано 10 Сен 2012 
Рубрики: Готовим печенье

Давайте приготовим песочное печенье курабье — вкусное, рассыпчатое, солнечное. 🙂

Чтобы испечь 1 кг печенья, нам будут нужны продукты:

Продукты выбрали, теперь непосредственно готовим песочное печенье курабье в такой последовательности.

Тщательно растираем масло с сахаром, понемногу добавляя яичный белок. Далее — небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок, у которого имеется зубчатая насадка.

На сухой(!) противень выдавливаем тесто порционно в виде ромашек. Почему противень должен быть сухим? А тесто очень жирное — не беспокойтесь, ничего не пригорит! В центр каждой «ромашки» кладем понемногу предварительно нагретого пюре.

Отправляем наше будущее курабье в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут. И — вуаля! Можно вкусно и сладко чаевничать! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓