Пирог со свежей ягодой

Опубликовано 29 Июн 2012 
Рубрики: Готовим пироги

Лето — самое подходящее время испечь пирог со свежей ягодой быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

Яйцо взбиваем с неполным стаканом сахара, оставив 2-2,5 столовые ложки для присыпки ягод.

Добавляем масло и продолжаем взбивать. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и немного молока, чтобы получалось тесто, как на оладьи. Хорошо взбиваем и доливаем порциями оставшееся молоко. Получается жидковатое тесто, которое мы выливаем в смазанную форму либо противень.

Прямо на тесто насыпаем ягоды. Немного их утопим ложкой или пальцами, чтобы часть ягод оказалась в середине пирога. Теперь посыплем ягодами теми 2-2,5-ми столовых ложки сахара, которые оставляли вначале.

Печем наш пирог со свежей ягодой в горячем духовом шкафу (190-200 градусов) около 20-30 минут.

Вынимаем, остужаем (если успеваем), угощаем и угощаемся!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓