Пирожное «Мокко»

Опубликовано 17 Дек 2011 
Рубрики: Печем пирожные

Чтобы приготовить это пирожное из кофе под аппетитным названием «Мокко», потребуется терпение и желание удивить своих гостей или домочадцев. Красивое и вкусное пирожное оценят сладкоежки. Начнем с того, что нам понадобится тесто, крем и помадка.

Для теста возьмем:

Для крема:

Для помадки:

Начинаем готовить пирожное из кофе с теста. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и сахарной пудрой, добавляем молотый кофе. Все смешиваем, вбиваем яйцо, затем еще один желток. Вводим размягченное масло или маргарин и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час, чтобы «созрело».

А пока готовим крем. В охлажденный кофе, постоянно помешивая, всыпаем муку. Следим, чтобы не было комков. Ставим на огонь и варим до загустения массы. Отставляем для охлаждения. Растираем масло с сахарной пудрой и добавляем в охлажденную сваренную массу.

Наше пирожное из кофе мы будем глазировать помадкой, которую готовим очень быстро. Заливаем сахарную пудру горячим кофе, добавляем растительное масло и взбиваем до густоты.

Тесто наше тем временем созрело. Скорее всего, и духовка прогрелась до 180-200 градусов. Раскатаем тесто до 0,5 сантиметров и начнем вырезать любые фигурки. Если фигурки разные, пусть у каждой будет «пара». Выпекаем вырезанные кружочки, звездочки или что у вас получилось — до готовности. Охлаждаем выпеченные изделия.

Берем фигурки, смазываем кремом. «Пары» соединяем вместе промазанными сторонами. Глазируем наше пирожное из кофе помадкой. Можно украсить орешком или ягодкой. Ждем, пока глазурь застынет. Наконец, наше произведение кондитерского искусства готово!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓