Пончики Донатс

Опубликовано 28 Апр 2012 
Рубрики: Жарим пончики

Очень популярны американские пончики донатс с различными начинками и без. Давайте попробуем приготовить дома вкусные донаты с джемом.

Понадобятся продукты:

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в половине нормы теплого молока. Просеиваем муку, в середине горки делаем углубление и вливаем дрожжи. Сверху засыпаем небольшим количеством муки, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут, давая опаре подойти. К подошедшей опаре добавляем желтки, оставшееся молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и лимонную цедру. Вымешиваем тесто и отставляем его в тепло на 45-50 минут.

Подошедшее тесто вновь вымешиваем. Формуем небольшие шарики (18-20 штук). В середине каждого шарика делаем углубление и отставляем  для расстойки на 20-30 минут. Обжариваем пончики донатс в горячем фритюре и даем им остыть. Кондитерским шприцом вводим внутрь пончиков джем. Можно украсить готовые донаты шоколадной глазурью, сахарной пудрой, карамельными посыпками, цукатами или мармеладом. Теперь приятно попить чаю!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

17 комментариев на «Пончики Донатс»

  1. Светлана 07 Сен 2013 01:49

    На такие сайты заходить и такие статьи читать нельзя на голодный желудок — слюнки текут!
    Искушаете!

  2. admin 07 Сен 2013 09:56

    Ну, это ж не великий грех — пончиков покушать. 😀

  3. Ирина 07 Сен 2013 09:53

    Аппетитные пончики, взяла себе в КК, спасибо!

  4. admin 07 Сен 2013 09:57

    Ирина, думаю, вам понравятся пончики.

  5. Зинаида 07 Сен 2013 12:55

    Какой вкусный и аппетитный сайт! Я в восторге!Очень люблю выпечку и этот рецепт взяла себе в кулинарную книгу. В ближайшее время побалую своих домашних. Спасибо!

  6. admin 07 Сен 2013 13:25

    Зиночка, спасибо за добрые слова! Надеюсь, домашним понравится выпечка. 🙂

  7. Елена 07 Сен 2013 15:02

    Надо обязательно попробовать. Передам рецепт бабушкам, пусть внука порадуют!

  8. admin 07 Сен 2013 15:11

    Правильно, пусть радуют! 😀

  9. Татьяна 07 Сен 2013 16:01

    Как же вкусно и красиво! И это не только по поводу пончиков. Рецепт отличный. Пойду-ка я что-нибудь сладенькое съем. Спасибо, Леночка за вкусняшку. Пончики я люблю. 😀

  10. admin 07 Сен 2013 16:03

    Да на здоровье, Танюш! 🙂 И спасибо за теплый отзыв!

  11. Ирина 07 Сен 2013 17:20

    Как же здесь все вкусно выглядит. И рецептик интересный, надо попробовать обязательно,заношу его в блокнот. Но вот беда — а как же мое похудение? Вот так каждый раз -чем нибудь и соблазнишься 🙂

  12. admin 07 Сен 2013 17:23

    Так можно же в первой половине дня съесть что-то вкусное вроде выпечки. 😉 Ира, спасибо за теплые слова!

  13. tamtumur 08 Сен 2013 00:05

    Ну, почему всё, что я люблю, всё это мне нельзя, просто-таки вредно! Я поправляюсь, прибавляю в весе и становлюсь круглой, как эти замечательные пончики. Однако выход из положения есть. Такую вкуснятину надо кушать редко и тогда проблем с весом не будет. Оказывается, и это я только что узнала из этого поста, эти пончики я ела в Израиле и каждое рождество в Брюсселе с горячим вином, но не знала их названия. Ещё тогда я было от них в восторге. Ну, а своих я теперь обязательно побалую. Спасибо.

  14. admin 08 Сен 2013 00:59

    Ой, как интересно, не знала такого факта о сочетании горячего вина с пончиками. 🙂 Тамара, благодарю за такой искренний комментарий и за познавательное дополнение.

  15. Anna 20 Сен 2013 12:40

    Даже глядя на картинку начинается слюноотделение. Почему бы не приготовить. Домашние очень обрадуются.

  16. Елена С. 18 Авг 2014 06:13

    А желтков то сколько? Забыли написать самое главное…

  17. admin 18 Авг 2014 08:48

    Ой, ой, на самом деле. 🙁 Прошу прощения, 3 желтка, исправилась. Спасибо, Елена! 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓