Румяные вкусные пончики с изюмом

Опубликовано 21 Апр 2012 
Рубрики: Жарим пончики

Давайте поджарим вкуснейшие сладкие пончики, рецепт приготовления которых привожу ниже. Очень питательные и тающие во рту, нарядные, эти пончики хороши для праздничного стола. Но и в будни порадовать гостей и домашних не грех.

Примерно на 20-25 пончиков нам понадобится:

Замачиваем вымытый изюм в роме или водке на полчаса. Муку смешиваем с дрожжами, солью, двумя столовыми ложками сахара. Добавляем 4 столовые ложки молока и замешиваем тесто на опару. Накрыв салфеткой, отставляем в тепло на полчасика.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. К подошедшей опаре добавляем оставшиеся молоко и сахар, остывшее масло и изюм. Вымешиваем тесто и убираем в тепло уже на 5 часов.

Из готового теста формуем пончики шариками либо колечками. Снова отставляем на расстойку на 20-25 минут. Жарим в раскаленном масле во фритюрнице или жаровне до получения золотистой корочки.

Наши пончики, рецепт приготовления которых мы разобрали, готовятся около 4-х минут. Во время жарки пончики поворачиваем хотя бы один раз. Поджарившиеся пончики вынимаем с помощью сетки либо шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Когда остатки масла стекут, а пончики слегка остынут, обваливаем их в сахарной пудре.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓