Приготовление домашнего кваса

Опубликовано 27 Мар 2012 
Рубрики: Квас

Когда вы ставите своей целью приготовление домашнего кваса из доступных продуктов, помните о неизменной основе. То есть, о тех ингредиентах, которые входят в рецепт кваса непременно. А это:

Остальное прилагается в зависимости от вида кваса.

Давайте возьмемся за приготовление домашнего кваса традиционного, можно сказать, классического. От такого натурального продукта одна польза!

Нам следует взять:

Режем хлеб кубиками и подсушиваем в духовом шкафу. Главное — не пережарить, чтобы в квасе не было привкуса горечи. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В большую емкость укладываем сухарики, заливаем их кипятком, накрываем крышкой и отставляем. После того, как вода остынет, процеживаем. Добавляем сахар (лучше — мелкий) и размешиваем до полного растворения. Кладем в будущий квас дрожжи, ставим в тепло на 12 часов.

Готовим бутылки для кваса: моем, обдаем кипятком, высушиваем. Моем и сушим изюм. в подготовленные бутылки кладем изюм, вливаем квас, плотно закрываем пробками. Теперь приготовление домашнего кваса почти окончено. Надо только выждать двое суток, поставив бутылки в холодильник или погреб.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓