Оригинальный эспрессо — макиато

Опубликовано 09 Ноя 2011 
Рубрики: Рецепты приготовления кофе

Попробуем немного разнообразить приготовление кофе в кофеварке для получения более вкусного напитка. Предлагаю вам итальянский рецепт кофе макиато. В переводе это незнакомое нам слово звучит как «мраморный» или «пятнистый».

Сначала нас ждет давно знакомое приготовление кофе в кофеварке классического эспрессо. Ополаскиваем рожок крутым кипятком, соблюдая меры безопасности. Всыпаем в горячий рожок 2 чайных ложечки кофе ТОНКОГО помола и плотно «утрамбовываем» ложкой. Ложка должна быть СУХОЙ!

Вставляем рожок в машину, добавляем 60 граммов фильтрованной воды. Далее запускаем приготовление кофе в кофеварке как обычно. Тем временем нагреваем до пены 2 столовых ложки молока. Наш классический эспрессо готов, добавляем в него вспененное молоко — по столовой ложке на чашку и по 30 граммов текилы, тоже в каждую чашечку. Поверхность напитка действительно будет пятнистой, как мрамор. На вкус же маккиато  похож на капучино.

Однако маккиато очень нежный и терпкий одновременно. Его принято подавать в чашках для эспрессо. И не только в горячем, но и в охлажденном виде. Чтобы вы не запутались в рецепте макиато, а приготовление кофе в кофеварке не отвлекало вас на подсчеты, привожу все, что вам понадобится на 2 порции:

Приятного разнообразия за чашечкой макиато!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓