Приготовление маффинов

Опубликовано 28 Мар 2012 
Рубрики: Кексы разные

Сегодня нашей задачей будет приготовление маффинов для вкусного чаепития. Маффины — небольшие кексики, английская выпечка. Бывают как несладкие, так и для сладкоежек — с начинкой из крема или ягод. Чтобы начинка оказалась внутри маффинов, формочки заполняют тестом наполовину, затем кладут начинку, а сверху — снова тесто.

Некоторые рецепты рекомендуют приготовление маффинов из теста, сдобренного цукатами или кусочками шоколада. Выпекать маффины следует в специальных формах, объем которых не более 100 мл.

Приготовление шоколадных маффинов

Рецепт:

Приготовление:

Смешиваем муку и разрыхлитель, отставляем. На водяной бане либо в микроволновке растапливаем шоколад, добавляем в него сливочное масло и сахар. Соединяем смесь со сметаной, ванилином, солью и коньяком. Перемешиваем, снимаем с огня и отставляем для остывания. Остывшую шоколадную смесь взбиваем миксером, добавляя по одному яйца. Всыпаем муку и перемешиваем на небольшой скорости.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки маслом (сливочным) и заполняем нашим шоколадным тестом на высоту чуть побольше половины. Выпекаем около получаса. После выпечки маффины сразу достаем из формочек. Зовем гостей и устраиваем английский файв-о-клок.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓