Приготовление вишневого варенья

Опубликовано 18 Июн 2012 
Рубрики: Готовим варенье

Займемся таким приятным и полезным делом, как приготовление вишневого варенья на зиму. Вишню будем варить без косточек.

Пропорции для варенья:

Подготавливаем вишню: вынимаем косточки специальным приспособлением. Если такового нет — можно использовать шпильку, которую следует предварительно промыть и прокипятить. Вот именно освобожденной от косточек вишни и должен получиться килограмм. Кладем ягоды в ту емкость, где она будет вариться.

Варим сироп: в воду добавляем 800 граммов сахара и ставим на огонь. Помешиваем, растворяя сахар и варим до загустения. Горячим сиропом заливаем вишню и оставляем ее часа на 4.

Далее ставим нашу кастрюлю (или бак, миску) на средний огонь. Пока вишня не закипела, снимаем с варенья пенку. Как только закипит — убавляем огонь и варим при слабом кипении 5-8 минут. Затем добавляем оставшиеся 400 граммов сахара. Продолжаем варить, помешивая, до растворения сахара. Затем снимаем с плиты, оставляем на 5-6 часов.

После этого ставим снова на огонь наше варенье и довариваем его до готовности. Готовность определяем по консистенции сиропа — капля должна не растекаться на ногте. Надеюсь, что приготовление вишневого варенья по данному рецепту не покажется вам сложным.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓