Вкусные сладкие палочки

Опубликовано 11 Сен 2012 
Рубрики: Готовим печенье

sladkie_palochki1Сегодня в нашем меню присутствует простая выпечка к чаю в виде сладких вкусных палочек. Их можно есть просто так, можно обваливать в шоколадной глазури или сливочном креме (или в том и другом 🙂 ).

Или использовать для приготовления тирамису, непеченого торта из бишкотов, детского тортика «лукошко» (здесь вместо вафельных трубочек).

Итак, возьмем:

В холодном молоке распускаем дрожжи и 3/4 чайных ложечки соли.

В муку режем хлопьями или трем на крупной терке маргарин. Рубим все ножом и, понемногу вливая молоко с дрожжами и солью, замешиваем тесто — не слишком крутое.

На доску или стол посыпаем тонкий слой муки. На нем раскатываем жгуты толщиной в карандаш. Нарезаем их палочками длиной 8-10 см.

Укладываем палочки на смазанный противень не слишком близко друг от друга. Оставляем для расстойки на 15 минут.

Перед тем, как наша простая выпечка к чаю отправится в духовку, смазываем ее яйцом, взбитым с 1/4 чайной ложечки соли.

Выпекаем палочки при 180 градусах до золотистого цвета.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓