Классический бисквит

Опубликовано 13 Дек 2011 
Рубрики: Бисквиты

Есть несколько видов бисквитного теста, которые можно объединить в 2 группы:

Мы с вами рассмотрим простой рецепт бисквита основного. То есть — классического. Из такого теста выпекают заготовки для пирогов, пирожных, тортов, рулетов. А масляные бисквиты оставим на другой раз. Важно соблюдать главное правило приготовления бисквитного теста — все делаем быстро, как можно быстрее.

Наш простой рецепт бисквита состоит из следующих продуктов:

Яйца и сахар очень быстро (лучше миксером) взбиваем до момента, когда масса увеличится в объеме. Примерно в 2-2,5-3 раза. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем во взбитую смесь. Без промедления замешиваем тесто.

Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов, формы для выпечки смазаны и выстланы промасленной пергаментной бумагой. Наливаем наше бисквитное тесто в формы до 3/4 высоты бортика. Сразу ставим в духовку. 10-15 минут даже не думаем открывать дверцу духового шкафа или двигать формы с тестом. Причина: наш бисквит может осесть.

Если толщина испеченного теста около 1 сантиметра, через 15 минут можно проверить на готовность. Проткнуть тесто деревянной лучинкой или спичкой. Если «дерево» осталось сухим — бисквит готов! Заготовки тортов, пирожных толщиной 3-4 см будут готовы через 40-50 минут.

Соблюдая простой рецепт приготовления бисквита для торта или рулета, всегда придерживайтесь и указанных правил. Тогда вы останетесь довольны результатом. Ни в коем случае не перегревайте духовой шкаф выше 200 градусов. Иначе на поверхности бисквита образуется корочка, не дающая ему пропечься.

Остудите выпеченные бисквиты в формах, минут 30. А после можете вынимать вашу заготовку и творить произведение кулинарного искусства (пропитывать сиропом, прослаивать кремом).

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓