Простой рецепт кулича

Опубликовано 22 Апр 2012 
Рубрики: К празднику

Предлагаю простой рецепт кулича на пасху, известный с давних времен.

Возьмем:

Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину нормы муки. Хорошо вымешиваем и ставим тесто на опару в тепло на 4 часа.

Опара поднимется, а потом начнет оседать. В начале ее оседания добавляем оставшуюся муку, затем желтки. Далее — вбиваем яйца, вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Всыпаем сахар, изюм и фундук (можно добавить цукаты). Тесто вымешиваем, убираем в тепло.

Поднявшееся тесто выкладываем в смазанные формочки на 2/3 высоты. Ставим на расстойку на полчаса. Затем смазываем будущие куличи яйцом и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Этот простой рецепт кулича называется старинным. Продукты нужны вполне доступные и не такие изысканные, как у других куличей. Но вкус — отменный!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓