Печенье «Сибирская неженка»

Опубликовано 12 Дек 2011 
Рубрики: Готовим печенье

Очень простой рецепт песочного печенья не потребует гастрономических изысков. Для приготовления «Сибирской неженки» нужно лишь:

Взбиваем, как обычно, масло и сахар. Желтки растираем и добавляем в «сладкое масло». Цедру пол-лимона натираем и так же отправляем в наш «замес». Туда же добавим сметану, крахмал и соду, погашенную в лимонном соке (от нашей половины лимона). Практически весь простой рецепт песочного печенья у нас задействован.

Быстро вымешиваем всю массу. Скатываем из готового теста небольшие валики. Примерно 5 см в длину и диаметром около 1 см. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или кулинарным жиром.

Духовку разогреваем до средних температур (120-150 градусов). Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем «валики» до обретения ими светло-желтой окраски.

Готовое печенье можно посыпать кунжутом, посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, полить цветной сахарной глазурью.

Однако если вы полностью соблюдали всю технологию, весь этот простой рецепт песочного печенья с точностью до стакана, можете без включения фантазии приступать к трапезе. Печенье получится чрезвычайно нежное, тающее во рту.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓