Простой рецепт сладкого пирога

Опубликовано 10 Дек 2012 
Рубрики: Готовим пироги

prostoj-sladkiy-pirogСегодня предлагаю вам простой рецепт сладкого пирога с фото. Такой пирог называют кудрявым, строганым — по-разному. на его приготовление нужно немного терпения, но результат будет отменный.

В общем, приступаем. Продукты абсолютно понадобятся доступные, и технология приготовления несложна. Главное — помним о том, что в результате наших действий мы получим вкуснейший пирог, приложив минимальные усилия.

Продуктов нужно их немного:

Для начинки:

Джем лучше брать с кислинкой, например, сливовый. Или, чтобы пирог не был приторным, можно добавить кислой ягоды. Вот мы и прикинули наш простой рецепт сладкого пирога с начинкой, начинаем готовить.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать добела. Можно взбивать миксером, но если доставать, подойдет и простой венчик. 🙂

Маргарин рубим ножом или трем на крупной терке, смешиваем с мукой. Затем соединяем взбитое яйцо и маргаринно-мучную смесь. Добавляем соду, гасим ее. Все очень хорошо вымешиваем. Тесто получается очень хорошее — послушное, к рукам в конце замеса не липнет.

«Отщипываем» от получившегося комка теста 1/3 и убираем ее в морозилку минут на 30, положив в пакет или завернув в пищевую пленку. Оставшееся тесто накрываем тарелкой. Включаем духовку для разогрева.

Если у вас для начинки просто джем — пока отдохните или займитесь чем-то другим на кухне. Я начинку сделала «сложную». Лежала пара зефирин, которые есть никто не собирался. Сразу после покупки норму поедания зефира выполнили, и все. Так бы и засох, только я решила его порезать на мелкие куски и добавить к джему. А чтобы начинка не была очень приторной, положила в пирог еще и клюкву, где-то полстакана.

Берем наше тесто, что мы накрыли тарелкой и выкладываем его в форму. Так, чтобы у пирога были небольшие бортики:

 

Далее — выкладываем начинку. Не кладите слишком много, иначе долго будете ждать результата. И не факт, что он вас порадует. 🙂

Вот такая смесь у меня получилась — джем и кусочки зефира (он еще и с черносливом был). По-хорошему надо взять джем или конфитюр с очень плотной консистенцией. Если переваренное, например, вишневое варенье — подойдет как нельзя лучше. И очень вкусно получается, если добавить с полстакана грецких орехов. Мой пирог был бы слишком сладким,  если бы я не добавила ягоды клюковки:

Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Можно сразу тереть на пирог, можно — в отдельную емкость, а потом посыпать поверх начинки:

Мне будущий пирог показался бледноватым, и я добавила ягодок:

Выпекаем пирог в горячей (180 градусов) духовке 35 минут (смотрите по вашему духовому шкафу, время может быть разным). И вот что получилось:

Вот такой простой рецепт сладкого пирога получился. А с ним — и вкусное субботнее чаепитие! 😛prostoj-recept-sladkogo-piroga

Приятного и вам аппетита! 🙂

P.S. Запись перенесена с другого блога, который располагался на поддомене и содержал только рецепты выпечки и сладостей. Это, если у кого возникнут вопросы о надписях на фото. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

6 комментариев на «Простой рецепт сладкого пирога»

  1. Нелля 21 Апр 2013 01:04

    Обожаю такой пирог! Никогда не пробовала использовать зефир в выпечке. Спасибо за идею! надо будет попробовать.

  2. admin 21 Апр 2013 01:09

    Спасибо, Нелля, за отзыв! Ну, насчет зефира — да, фантазия хозяек — двигатель прогресса в кулинарии. 😉

  3. Иринаi 23 Апр 2013 18:37

    Очень понравился простой рецепт сладкого пирога, даже запахло в доме пирогом… А если начинку заменить на свежие фрукты — бананы с яблоком, черносливом и замороженной ежевикой — наверное то же будет вкусно?

  4. admin 23 Апр 2013 18:41

    Конечно, будет вкуснятина. Только свежих фруктов и ягод не стОит класть слишком много, чтобы тесто пропеклось и не было «мокрым».

  5. Татьяна 28 Апр 2013 19:42

    А у меня такой пирог тертым называется. Я все слои натираю на терку. А начинку можно разную использовать.

  6. admin 28 Апр 2013 19:45

    Согласна, Татьяна, приготовление выпечки — вообще большой простор для фантазии.

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓