Торт «Семистаканник»

Опубликовано 12 Сен 2012 
Рубрики: Печем торты

semistakannikПредлагаю рецепт быстрого и вкусного торта под названием «Семистаканник». Знаменитый торт, но у каждого свои нюансы в рецепте, и свои маленькие хитрости. 🙂

Берем продукты — каждого по 1 стакану:

  1. мука;
  2. крахмал картофельный (можно кукурузный);
  3. сахар;
  4. сметана;
  5. молоко сухое;
  6. яйца (можно битые);
  7. масло сливочное растопленное.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто взбиваем, выкладываем в смазанную форму. Выпекаем при 170-180 градусах минут 45-60 (в зависимости от вашего духового шкафа).

Испеченный корж разрезаем на несколько частей, промазываем кремом и наш «Семистаканник» готов. Это — практически весь рецепт быстрого и вкусного торта за исключением крема. А крем можно брать любой — для какого настроение подходит. Можно взять готовый порошок для приготовления крема и развести его, как написано в инструкции.

А приготовленный самостоятельно — самый простой, думаю, сметанный крем — и вкусно, и быстро!

Взбиваем в миксере, но совсем недолго, чтобы сметана не стала жидкой. Когда сахар растворился — выключаем миксер и пропитываем торт. Сверху и с боков украшаем по желанию и в соответствии с настроением и фантазией.

tort-semistakannik

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓