Крем «Сюрприз»

Опубликовано 02 Дек 2011 
Рубрики: Рецепты вкусностей

surprizВашему вниманию предлагается оригинальный рецепт: десерт-желе из сметаны и консервированных фруктов. Такой крем-желе можно приготовить к праздничному столу. Для этого десерта используем прозрачные стеклянные креманки или широкие стаканы.

Данный рецепт позволит приготовить десерт-желе для большой компании. Если ваше торжество не слишком пышное, можете уменьшить количество продуктов, соблюдая пропорции.

В результате все может выглядеть примерно так:

Ход работы.

1. Крем. Желатин замачиваем на 40-60 минут в холодной кипяченой воде. Затем нагреваем на огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим! Процеживаем и остужаем.

Охлажденную сметану взбиваем, добавляя в нее сахарную пудру в количестве 1/3 части от нормы. Вливаем приготовленный желатин.

2. Сироп. В сироп от фруктов всыпаем сахар и лимонную кислоту. Этот сироп достаточно жидкий, нам нужно сделать его погуще. Поэтому мы все названные ингредиенты немного проварим, постоянно помешивая. Охлаждаем.

3. Сладкие взбитые белки. Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с оставшимся количеством сахарной пудры (2/3 от нормы).

Данный рецепт нашего десерта-желе рассчитан на многослойность готового крема. Берем чистую креманку и начинаем действовать.

Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок. Можно в обычный полиэтиленовый. Собрать крем в одном уголке и срезать кончик угла пакета. Из мешка выпускаем в креманку 1/3 часть крема.

Сверху укладываем бруснику. На нее снова выпускаем крем (еще 1/3). Выкладывам  часть консервированных фруктов. Заливаем 1/2 частью сиропа. Охлаждаем минут 15-20.

На слой сиропа снова выпускаем крем (последнюю треть), на него — фрукты, сироп (оставшуюся половину), и снова охлаждаем.

Далее выпускаем на наш готовящийся десерт взбитые белки и опять охлаждаем.

Затем прослаиваем измельченными обжаренными орехами. Украшаем готовый крем «Сюрприз» оставшимися фруктами и брусникой. Если есть свежие фрукты — лучше варианта не придумаешь!

Приятного аппетита и веселого праздника!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

18 комментариев на «Крем «Сюрприз»»

  1. Наталия 15 мая 2013 11:42

    Выглядит десерт-желе бесподобно! Когда-то я увлекалась всяческими желешками, самые лучшие десерты — на мой взгляд!

  2. admin 15 мая 2013 12:35

    Да, красиво и вкусно!

  3. Лидия 15 мая 2013 13:11

    Красота! Я тоже люблю желе! Попробую приготовить, но боюсь, так красиво у меня не получится.

  4. admin 15 мая 2013 14:41

    Лидия, не надо бояться, у вас еще лучше получится! 🙂

  5. Аделя 15 мая 2013 13:50

    Десерт-желе украсит и праздничный стол, и будет хорош в будни, спасибо!

  6. admin 15 мая 2013 14:42

    Это правда, Аделя, желе, по-моему, самый легкий и вкусный, к тому же, приятный на вид десерт.

  7. Татьяна 15 мая 2013 15:23

    Какая красота! И вкусно, наверное. Интересно, а почему обязательно нужна брусника?

  8. admin 15 мая 2013 15:30

    Рецепт на самом деле старинный. 🙂 Видимо, тогда в холодильниках кроме мороженной брусники трудно было что-либо отыскать. Да и кислая ягода «разбавляет» сладость желе. Конечно, можно любые ягоды и фрукты использовать — замороженные, консервированные, свежие.

  9. Нелля 15 мая 2013 16:11

    Обожаю желе и фрукты. Это красиво, вкусно и легко! Спасибо за рецепт!

  10. admin 15 мая 2013 16:35

    Пожалуйста, Нелля. 😉 На самом деле очень вкусное блюдо, у меня этот рецепт еще со школы.

  11. Anna 15 мая 2013 16:55

    Я думаю, что брусника в составе рецепта как раз важна для тех, кто не любит слишком сладкое. Она очень хороша в сочетании с другими ягодами. Да и не настолько она кислая, как клюква. В целом желе — это беспроигрышный вариант для детского праздника. Красиво, вкусно и можно придумать разные сочетания.

  12. admin 15 мая 2013 16:57

    Спасибо, Анна, отличное дополнение.

  13. Светлана 15 мая 2013 20:55

    А я желейный десерт никогда не делала. Почему-то они меня не вдохновляли. Но последнее время стала обращать на них внимание. А после Вашей статьи захотелось поскорее сделать. Спасибо.

  14. admin 15 мая 2013 21:24

    Да на здоровье! Желе ведь еще и полезно, в частности, для суставов.

  15. Tatyana 16 мая 2013 01:55

    Чувствую себя как в гостях у единомышленницы !!!
    Обожаю импровизации на эту тему!!!
    На ночь сладкое не ем, но так вкусно выглядит…
    Разрешу-ка я себе немного мороженного с фруктами.
    Спасибо!!!

  16. admin 16 мая 2013 10:16

    Спасибо, Татьяна! Правильно, немного мороженого с фруктиками и на ночь не повредит. Если иногда. 😉

  17. Элли 16 мая 2013 02:50

    Моя мама часто делает желейный торт на праздники.Только в рецепт входит еще печенье крекер и фрукты-какие есть.

    В общем,лето на пороге,будем делать фруктовые десерты-желе,спасибо,Леночка!

  18. admin 16 мая 2013 10:15

    Пожалуйста, Элли. Готовьте на здоровье! 😉

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓