Рецепт домашнего горячего шоколада

Опубликовано 23 Апр 2012 
Рубрики: Шоколад

Заслуженной  любовью пользуется этот вкуснейший напиток, спасающий от физического и умственного напряжения. Выбирайте рецепт домашнего горячего шоколада по вкусу и настроению!

Классический рецепт домашнего шоколада

Ломаем шоколад, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, добавляем воду и перемешиваем. Кипятим молоко или сливки, вливаем в шоколад и немного взбиваем.

Рецепт домашнего горячего шоколада с темным ромом

Смешиваем ром с молоком и сливками, ставим на огонь. При закипании массы снимаем посуду с огня и добавляем в нее кусочки ломаного шоколада. Перемешиваем до однородной массы и переливаем в подогретую кружку.

Рецепт кофейно-коньячного домашнего горячего шоколада с миндалем

Ломаем шоколад, вливаем в него кипящую воду, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 2 минуты. Взбивая венчиком смесь прямо на огне, добавляем молоко, коньяк, ликер, кофе. Варим еще 2 минуты. Отдельно взбиваем сливки. Переливаем шоколад в подогретую чашку, выкладываем сливки и посыпаем миндалем.

Рецепт кремового домашнего горячего шоколада

Смешиваем в кастрюльке или ковшике какао с сахаром и солью. Вливаем, помешивая, молоко, нагреваем, до кипения чуть не доводим. Снимаем с огня и всыпаем ванилин. Добавляем сливки, наливаем в чашку и слегка остужаем.

Рецепт нежного домашнего горячего шоколада

Берем 1/2 стакана молока и размешиваем в нем крахмал. Остальное молоко вливаем в ковшик или кастрюлю, добавляем сахар и кусочки шоколада. Нагреваем смесь до расплавления шоколада. Добавляем молоко с крахмалом и, помешивая нагреваем до начала загустения смеси. Нагреваем чашку и подаем шоколад.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓