Рецепт домашнего тирамису

Опубликовано 21 Янв 2012 
Рубрики: Тирамису

Предлагаю рецепт домашнего тирамису для сладкоежек. Помните, что для приготовления настоящего тирамису требуется использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Сейчас чего только нет в супермаркетах! Думаю, проблем с продуктами у вас не будет.

Итак, вот, что нам нужно:

Берем неширокую прямоугольную форму и выстилаем ее пищевым целлофаном. Кладем на пленку 4 бисквитных палочки. Ликер и кофе смешиваем и выливаем 1/3 часть в нашу форму. Остальные 8 штук бисквитных палочек кладем в миску и заливаем оставшейся смесью кофе с ликером.

Половину сливок взбиваем в густую крепкую пену. Добавляем сахарную пудру и сыр. 1/2 смеси выкладываем в форму. Посыпаем 30 граммами тертого шоколада. На тертый шоколад кладем еще 4 бисквитные палочки из миски. Выкладываем на них оставшуюся смесь из сливок, посыпаем шоколадом. На шоколад кладем оставшиеся замоченные 4 бисквитика (палочки). Ставим форму в холодильник на 2 часа.

Застывший тирамису переворачиваем на блюдо или тарелку и снимаем целлофановую пленку. Оставшиеся сливки взбиваем, выкладываем ими верх и бока тирамису. Берем шоколадку, ножом «соскребаем» несколько слоев. У нас получилась шоколадная стружка для украшения верха и боков нашего итальянского деликатеса.

Этот рецепт домашнего тирамису поможет вам почувствовать итальянской дамой, решившей побаловать чудным лакомством своего мачо!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓