Рецепт домашнего вина из рябины

Опубликовано 03 Сен 2013 
Рубрики: Вино

Сегодня рассмотрим рецепт домашнего вина из рябины (можно брать любую — красную или черноплодную).

Вино из рябины — один из уникальных напитков. Оно не только пьянит и веселит, но и является кладезем витаминов, а также выводит из организма соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества.

Конечно, принимая это «лекарство» внутрь, необходимо помнить о норме выпитого. Иначе можно свести на нет всю пользу. 🙂

Итак, нам понадобится: в равных количествах:

Тщательно промываем ягоды, затем обсушиваем их и складываем в банку. И прямо в банке скалкой раздавим ягоды. Затем вскипятим воду, всыплем в нее сахар и полностью его растворим, помешивая веселкой.

Сироп остужаем, и в холодном виде переливаем в банку с раздавленной рябиной. Накрываем горлышко банки марлей. Ставим нашу баночку на выстойку, например, в кладовку — на 1-1,5 месяца. Каждые 2 дня проведываем наше рябиновое вино и перемешиваем содержимое банки деревянной веселкой.

Настоявшееся вино аккуратно переливаем в другую банку — чистую и сухую. Снова закрываем банку марлей и убираем для настаивания еще на 1 месяц.

По прошествии месяца очень осторожно, чтобы не допустить взбалтывания осадка, переливаем рябиновое вино в подготовленные бутылки. Плотно закрываем пробками и убираем в прохладное место.

Простой рецепт домашнего вина из рябины перед вами. Правда, есть и сложное в приготовлении — не соблазниться в период настаивания вина. Но это вполне преодолимо. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

16 комментариев на «Рецепт домашнего вина из рябины»

  1. Anna 05 Сен 2013 13:30

    У меня дедушка готовил отменное вино из рябины. Оно было некрепким и вкусным.

  2. Ирина 05 Сен 2013 13:20

    Ингредиенты рецепта есть, нормы — нет. Уточните, сколько граммов… 🙂

  3. admin 05 Сен 2013 13:25

    Норма есть, если внимательно читать. 😉 Все 1:1:1 — «в равных количествах».

  4. Елена 05 Сен 2013 14:29

    Очень интересный рецепт.

  5. Светлана 05 Сен 2013 14:53

    Классный натуральный продукт! Беру на заметку!

  6. admin 05 Сен 2013 16:17

    Спасибо всем за отклики! Рябиновое вино на самом деле очень вкусное и приятное.

  7. Зинаида 05 Сен 2013 17:14

    Какой прекрасный рецепт! И полезно и вкусно! Порадую мужа, для него это будет приятный сюрприз. Спасибо!

  8. admin 05 Сен 2013 17:39

    Спасибо, Зинаида! Конечно, порадуйте! 🙂

  9. Татьяна 05 Сен 2013 19:33

    Отличный рецепт. Самая большая сложность в нем — дождаться результата. Но это, как говорится в статье, вполне преодолимо.
    А насколько крепким получается вино?

  10. admin 05 Сен 2013 20:59

    Не слишком крепким. Вполне дамский напиток. 🙂

  11. Людмила 05 Сен 2013 23:45

    Очень актуально! как раз рябина на подходе! Понравилось, что без дрожжей и добавления спирта. Действительно «кладезь витаминов»

  12. admin 05 Сен 2013 23:54

    Людмила, спасибо! 🙂

  13. tamtumur 06 Сен 2013 02:58

    Каждый год мы собираем рябину примерно в это время, потом промываем, просушиваем и заливаем водкой. Часть рябины пропускаем через мясорубку и смешиваем 1:1 с сахаром. Получается и прекрасная настойка и замечательно вкусное и полезное «варенье» (оно не варится, а просто смешивается с сахаром). А этот рецепт, который есть здесь, тоже очень хорош! Попробую его в этом году тоже. А помните был такой популярный и очень вкусный напиток «Рябина на коньяке»?

  14. admin 06 Сен 2013 18:07

    Тамара, спасибо за такой развернутый отзыв! Да, я очень хорошо помню «рябину на коньяке». 😀

  15. Поехавший 02 Фев 2014 09:48

    А как оно без дрожжей бродить будет? И нужен ли водяной затвор?

  16. admin 03 Фев 2014 06:40

    1. Естественным сбраживанием.
    2. В данном рецепте — нет.

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓