Рецепт праздничного капучино

Опубликовано 15 Апр 2012 
Рубрики: Рецепты приготовления кофе

Для торжественных дней и особенных событий попробуем рецепт кофе капучино для приготовления вкусного и очень презентабельного напитка. Шикарная пенка поддержит праздничное настроение!

На приготовление 2 чашек понадобится:

Этот рецепт кофе капучино довольно прост, так почему же он праздничный? А все дело — в пенке. Заранее нагреем чашки для капучино. Варим кофе в любой кофеварке, но лучше — эспрессо. Разливаем кофе в чашки. Холодное молоко взбиваем паром с помощью панарелло либо автоматического капучинатора. Время взбивания — максимум 20 секунд! Возможно, понадобится и меньше.

Во взбитое молоко опускаем ложку (лучше — длинную деревянную). Аккуратно, очень медленно перемешиваем. молочная пена становится плотной и красивой. Осторожно выкладываем пену на поверхность кофе. Слегка посыпаем нашу пенку молотой корицей. К кофе подаем кусочки сахара. Все! Незатейливый рецепт капучино помог нам приготовить  поистине шедевральный напиток!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓