Рецепт малинового ликера

Опубликовано 06 Июл 2012 
Рубрики: Ликеры

Сегодня читателям предлагается рецепт малинового ликера на спирту. Получается необычайно красивый, вкусный, ароматный изысканный напиток.

Нам потребуется:

Для ликера берем спелые и сочные ягоды малины. Аккуратно перебираем, промываем, погружая дуршлаг в кастрюлю с водой.

Вода хорошо стекла с ягод? Тогда выкладываем их в миску или кастрюлю и тщательно разминаем. Далее — выкладываем в банку. Заливаем спиртом и оставляем на 15-18-20 дней.

После того, как прошло 2-3 недели, варим сироп. Воду ставим на огонь и нагреваем вместе с сахаром, все время помешивая. До полного растворения сахара, закипания и загустения. Огонь не должен быть сильным. Сироп оставляем остывать и занимаемся «спиртовыми ягодами».

Настоявшийся ликер процеживаем и фильтруем. Смешиваем с остывшим сиропом и вновь фильтруем. Ну? вот и весь рецепт малинового ликера. Осталось «упаковать». Разливаем по бутылкам, подготовленным заранее. А храним хоть в темном месте, но при температуре комнатной. Приятных ощущений от вкусных коктейлей! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓