Пирожное «Испанский ветерок»

Опубликовано 15 Дек 2011 
Рубрики: Печем пирожные

Представляю вам рецепт пирожного — легкий для приготовления, всего из трех продуктов. Правда, понадобится еще масло для смазывания противня. Надеюсь, достаточное количество у вас найдется.

Готовое лакомство также будет почти невесомым и безопасным для любой фигуры.

Итак, рецепт пирожного, легкий, как теплый испанский ветерок, занесший к нам средиземноморское тепло.

Нам понадобится лишь:

Взбиваем белки (лучше, если они будут охлажденными) в крепкую пену. Ненадолго останавливаемся, чтобы добавить в белковую массу 100 граммов сахарной пудры. Снова хорошо взбиваем. Вновь останавливаемся, добавляем оставшуюся пудру. Взбиваем дальше, пока масса не станет очень густой.

Духовку ставим на разогрев до средней температуры (120-150 градусов). Противень смажем маслом. Столовой ложкой выкладываем на поверхность противня варенье. Как раз по столовой ложке на порцию. Должно получиться несколько «кружочков» из варенья, на которые затем будем выкладывать другой столовой ложкой — белково-сахарную массу.

Согласитесь, что рецепт пирожного легкий, и времени на приготовление много не надо? Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем на огне пониже среднего до готовности.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓