Рецепт постного теста

Опубликовано 22 Мар 2012 
Рубрики: Рецепты теста

Хочу предложить рецепт постного теста на дрожжах. Печеные изделия из этого теста получаются мягкими, нежными, а жареные — с хрустящей корочкой! Итак, берем:

1. «Живые» дрожжи вместе с сахаром и солью замачиваем в 0,5 стакана теплой минеральной воды и отставляем минут на 15-20. Затем смешиваем опару с мукой и маслом, вымешиваем тесто, добавляя постепенно чуть подогретую минералку. Закрываем и отставляем в теплое место, чтобы тесто подошло.

2. Сухие дрожжи смешиваем с мукой, солью и сахаром. Понемногу добавляем в муку масло, чуть теплую минеральную воду. Вымешиваем, ставим бродить.

Простой рецепт постного теста можно использовать как в периоды постов, так и в любое другое время! Из такого теста хороши печеные и жареные пироги, пирожки, ватрушки, рулеты. Думаю, вы согласитесь, что и в пост можно питаться вкусными блюдами. Выпечка — не исключение!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓