Рецепт рождественского печенья

Опубликовано 06 Янв 2012 
Рубрики: Готовим печенье

Опробуйте рецепт рождественского печенья с лимонной помадкой из миндального теста.

Продукты для теста:

Для помадки:

Посмотрели рецепт рождественского печенья с помадкой, начинаем готовить.

Просеиваем муку, добавляем в нее лимонную цедру, сахар, миндаль, корицу, гвоздику, желтки, измельченный чернослив или изюм. Замешиваем и раскатываем тесто слоем в 0,5 см.

Берем фигурки елочек, шестиконечных и пятиконечных звездочек, полумесяцев, чего душе угодно.Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Вырезаем из теста будущее печенье, раскладываем на противне и ставим в духовку. Выпекаем.

Готовим помадку. Заливаем сахар кипятком, добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения массы. Готовое печенье глазируем помадкой, украшаем сладкими серебристыми бусинками.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓