Рецепт русского кваса

Опубликовано 09 Апр 2012 
Рубрики: Квас

 Предлагаю рецепт русского кваса немного отличающегося от классического.

Нам потребуется:

Нарезаем хлеб кубиками и сушим — в духовке или в комнате. Не поджариваем! Кипятим воду и заливаем сухари в банке. Закрываем крышкой, настаиваем сутки  при комнатной температуре. Через сутки настой сухарей процеживаем. Берем 2 стакана настоя, добавляем промытый изюм и сахар. Кипятим получившуюся смесь, затем соединяем ее с остальной жидкостью. Немного остужаем. Добавляем дрожжи, разведенные в 1/2 стакана теплой воды.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, отставляем для брожения в помещение с комнатной температурой. Появление пены на поверхности кваса — сигнал его готовности. Процеживаем и разливаем в подготовленные бутылки или банки. Закрываем пробками или крышками. Такой рецепт русского кваса позволит наслаждаться нашим традиционным напитком в любое время года!

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓