Рецепт вина из одуванчиков

Опубликовано 04 Сен 2013 
Рубрики: Вино

Вино их одуванчиков — для тех, кто не в курсе — один из традиционных и любимых напитков англичан. И для тех, кто заинтересован в том, чтобы почувствовать себя английским лордом или леди, предлагается рецепт вина из одуванчиков и тонкости приготовления этого напитка.

Обязательным условием является отделение лепестков одуванчиков от цветоложа после сбора цветков. Дело это довольно кропотливое и хлопотное. Однако необычайно приятный вкус и тонкий аромат вина из одуванчиков стоят этих трудов. Ведь пьется этот благородный напиток легко и с удовольствием.

Итак, рецепт вина из одуванчиков следующий:

Лепестки цветков заливаем 1,5 стаканами кипятка и убираем настаиваться при комнатной температуре. Через 3 дня аккуратно процеживаем настой. Затем готовим сахарный сироп: 1 стакан воды кипятим, всыпаем сахар и полностью растворяем его. Сироп остужаем до теплого и вливаем в настой цветков одуванчика.

Выжимаем сок из половинок апельсина и лимона, вливаем их в нашу смесь. Затем добавляем туда же промытый изюм и дрожжи. Помещаем все в банку и закрываем ее горлышко марлей. Убираем для брожения в теплое место на 3 дня.

Через 3 дня процеживаем наше будущее вино, переливаем в другую банку и закрываем водяным затвором, оставив так до окончания процесса брожения. Когда брожение закончится, переливаем вино в бутылки, плотно закрываем их пробками и укладываем в холодильник или подвал в полулежачем положении, под углом 30-40 градусов, горлышком кверху. Чтобы вино дошло до готовности, храним его так в холодном месте от 3 месяцев и более.

Ваш рецепт вина из одуванчиков может быть скорректирован в бОльшую сторону количества каждого ингредиента. Главное — сохранить пропорции. Приятного времяпрепровождения за стаканчиком традиционного английского вина из одуванчиков томным зимним вечером! 🙂

P.S. Кстати, а знаете, почему Рэй Бредбери назвал одно из своих произведений «Вино из одуванчиков»? Нет, я не дам ответ на этот вопрос. )) Ответ вы найдете, только прочитав прекрасную книгу. (Это не реклама, как видите, даже ссылки никакой не даю).

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

4 комментария на «Рецепт вина из одуванчиков»

  1. Ирина 05 Сен 2013 14:19

    Вот как интересно! Забиваю рецепт в закладки — придет весна с одуванчиками и обязательно сделаю.

  2. admin 05 Сен 2013 16:15

    Думаю, понравится! 😉

  3. Людмила 05 Сен 2013 19:06

    Про вино из одуванчиков только слышала. Такое романтичное название! Оказывается, рецепт не сложный. Жаль, что одуванчиков уже нет 🙁 — захотелось приготовить такое вино. Теперь бы до весны не забыть!

  4. admin 06 Сен 2013 18:03

    Спасибо за отзыв, Людмила! Ну, поставьте напоминалку на весну… 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓