Рецепты приготовления кофе в турке

Опубликовано 30 мая 2012 
Рубрики: Рецепты приготовления кофе

Давайте отвлечемся от бизнеса и кофемашин и опробуем рецепты приготовления кофе в турке различными способами. Некоторые гурманы кофе не признают никакого кофейного напитка, кроме натурального, сваренного в джезве (турке). Начнем.

Кофе по-французски

На 2 порции потребуется:

Насыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до начала кипения. Снимаем с огня и оставляем турку на 5 минут без внимания. 🙂 Затем процеживаем, добавляем соль и вливаем коньяк. Перемешиваем, разливаем по чашкам и подаем!

Карамельный кофе

Снова на 2 порции:

Насыпаем сахар в турку, ставим ее на огонь. Пусть сахар тает, то есть карамелизируется. Следим, чтобы сахар не подгорел — мешаем его деревянной лопаточкой. Затем аккуратно по стенке турки вливаем воду. При постоянном помешивании даем массе вскипеть. Снимаем с огня на пару минут. Снова ставим на огонь, добавляем кофе, пусть дойдет до точки кипения.

Теперь снимаем турку с огня и оставляем на 10 минут для заваривания кофе. Далее — процеживаем и снова — турку на огонь. Прогреваем наш кофе, не давая ему закипеть. Вливаем ром, снимаем и разливаем в чашки.

Надеюсь, эти не слишком замысловатые рецепты приготовления кофе в турке пригодятся вам, чтобы бодро встретить утро. А потом мы еще вернемся к другим рецептам!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓