Мятный щербет

Опубликовано 22 Мар 2012 
Рубрики: Без алкоголя

Попробуем приготовить щербет в домашних условиях из мяты и сока алычи. Это блюдо кавказской кухни. Очень вкусный напиток, тонизирует и успокаивает одновременно. Иначе сказать, приводит к балансу организм.

Нам потребуется:

Мяту следует брать не перечную. Есть много других видов, подходящих для щербета, который мы собираемся готовить в домашних условиях. Какую мяту брать?

Возьмем 0,3 литра воды и приготовим отвар мяты. Засыплем сырье в воду, поставим на огонь и будем кипятить на медленном огне 3 минуты. Закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 30-40 минут.Оставшуюся воду ставим на огонь, нагреваем и добавляем сахар. Помешивая, доводим до состояния кипения. В сварившийся и чуть остывший сироп вводим процеженный настой мяты. Перемешиваем и остужаем.

В остывшую смесь сливаем сок алычи (или лимона) и убираем наш щербет в холодильник.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓