«Картошка»: вариант 1

Опубликовано 16 Дек 2011 
Рубрики: Сладости без выпечки

Кто не любит пирожное под известным с детства «трендом» сладкая картошка, рецепт которой имеет множество вариантов. И один из них я вам предлагаю попробовать.

Нужны следующие продукты:

Это — сама сладкая картошка, рецепт только для нее. Но нужна ведь и «кожура», поэтому для обсыпки берем:

Однако у картошки есть «глазки». И нам пригодятся:

Ванильные сухари измельчаем в мясорубке, добавляем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Молоко нагреваем, но не кипятим. Горячим молоком заливаем полученную массу. Добавляем ванильный сахар. Все перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Пока наша заготовка для «картофелин» остужается, нагреваем духовку. Остывшую массу делим на порции примерно по 1,5 столовых ложки каждая. Формуем «клубни» и выпекаем на смазанном противне 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 220 градусов.

Готовая сладкая картошка, рецепт которой вас, возможно, удивил, вынимается из духовки. Перемешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Горячие «картофелины» немедленно обсыпаем этой смесью.

Крем готовим, пока пекутся «клубни». Взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Обсыпанные и остывшие «картофелины» украшаем «росточками-глазками» из крема. Просто отсаживаем понемножку в 2-3 точки крем на пирожное из кондитерского мешка или шприца.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

2 комментария на ««Картошка»: вариант 1»

  1. Ольга 17 Дек 2011 14:56

    Лена, очень нравится ваш «сладкий» блог. Все в тему, очень выдержано. Обязательно надо испробовать какой- нибудь рецепт. Успехов!

  2. admin 17 Дек 2011 15:18

    Спасибо, Оля, очень рада! Готовьте и пробуйте на здоровье! 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓