Сок черешни

Опубликовано 21 Июн 2012 
Рубрики: Соки

Целебный сок черешни полезен для профилактики многих недугов. Анемии, нежелательное воздействие радиации, сердечно-сосудистые заболевания просто отступают при регулярном потреблении черешневого сока.

Неокрепшие детские косточки и уязвимая костная система зрелых людей очень обрадуются соку из вкуснейшей ягоды. Полезен сок и для укрепления иммунитета, повышения мыслительных способностей, продления молодости.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в ягодах, сохраняют свои свойства и при отжатии из них сока. Натуральный сок черешни очень вкусен, если приготовить его правильно.

Черешню хорошо промываем, удаляем черешки. Косточки удаляем примерно у 4/5 ягод. 1/5 оставляем с косточками. Ягоды без косточек можно размолоть в электромясорубке. А вот те, что с косточками — придется перекрутить на ручной (электрическая сломается). Соединяем все раздробленные ягоды и оставляем на 4-5 часов.

Затем отжимаем с помощью ручного пресса сок и фильтруем его в эмалированную емкость. Ставим на огонь и нагреваем примерно до 70 градусов. Пробуем сок — если вкус кажется пресным, добавляем сахар и лимонную кислоту столько, сколько считаем нужным.

Разливаем горячий сок черешни в простерилизованные бутылки или банки и пастеризуем на водяной бане: 15 минут — полулитровые емкости, 20 минут — литровые.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓