Сок из вишни на зиму

Опубликовано 15 Сен 2012 
Рубрики: Соки

Приготовим сок из вишни на зиму с мякотью. Почему именно с мякотью? Именно в таком соке сохраняются полезные вещества, водорастворимые витамины, в частности, каротин.

Особых сложностей в приготовлении вишневого сока нет, нужна только капелька терпения.

Начинаем с того, что вишню тщательно моем под проточной водой. Затем ягоды опускаем на 5-7 минут в кипяток в дуршлаге или сите, вынимаем и даем остыть.

Далее удаляем косточки стерильной шпилькой или специальным приспособлением. Протираем вишню через сито. В сите остается мезга, а сок должен стекать в приготовленную кастрюлю. Таким образом получаем вишневый сок с мякотью. Но он еще не готов для хранения на зиму. Поэтому идем дальше.

Готовим сахарный сироп из расчета на 1 литр воды 200 граммов сахара. Наш сок с мякотью смешиваем с сахарным сиропом. По вкусу, но примерное соотношение 1: 1. Разливаем сок в подготовленные простерилизованные бутылки или банки.

Емкости с соком пастеризуем при 85 градусах. Полулитровые — в течение 15-ти минут, литровые — 20-ти, трехлитровые — 30-ти. Убираем готовый сок из вишни на зиму на хранение в подпол или холодильник.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

4 комментария на «Сок из вишни на зиму»

  1. Ирина 20 Апр 2013 09:54

    Вот замечательно, а я и не знала, что готовя сок из вишни, нужно вишни опускать в кипяток перед выемкой косточек. Тогда, наверное, и косточки легче вынимаются?

  2. admin 20 Апр 2013 10:00

    Да, Ирина, немного легче. Ягоды там как бы «подвариваются». 🙂

  3. Таня 16 мая 2013 17:43

    Спасибо, как раз хотела в этом году попробовать себя в консервации продуктов, сок тоже возьму на заметку. Простите за возможно глупый вопрос, а просто на антресоли сок можно хранить, просто подвала/погреба нет, да и в холодильнике места на всё не хватит. =)

  4. admin 16 мая 2013 17:54

    Вопрос вовсе не глупый. На антресоли, как правило, температура выше, чем в самой комнате. А соки, особенно с мякотью, требуют хранения при температуре около +2 градусов. В крайнем случае, до +12. Поэтому антресоль никак не подойдет. Если много запасов делаете, возможно, есть смысл купить второй холодильник. 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓