Сок облепихи

Опубликовано 28 Мар 2012 
Рубрики: Соки

Свежий и консервированный сок облепихи очень полезен. В его состав входят: необходимый для жизни витамин C, полезные органические кислоты и другие целебные вещества (флавоноиды, гликозиды, минеральные соли).

Получают облепиховый сок из зрелых ягод. К переработке годны свежие и замороженные плоды.

Ягоды промываем и дробим (с помощью плодовой дробилки, блендера, электромясорубки. В этом случае выигрывают мороженные ягоды — процесс дробления идет быстрее и легче. В мезгу добавляем фильтрованную воду, подогретую до 40 градусов. Пропорция:

Слегка подогреваем всю массу и прессуем в теплом виде. Выход сока облепихи получается около 70%. Можно расфасовать сок по бутылкам, а можно приготовить сладкие напитки.

Сок облепихи на сахарном сиропе

Следует взять:

Свежий сок облепихи смешать с сахарным сиропом, подогреть до 75-80 градусов. Затем процедить, разлить по бутылкам и пастеризовать (емкости 0,5 л — 15 минут, литровые — 20 минут).

Сок облепихово-яблочный

Возьмем:
  • 200 мл сока облепихи;
  • 800 мл сока яблочного;
  • 70 граммов сахара.

Смешиваем два сока, добавляем сахар, ставим на огонь и нагреваем до 95 градусов. Затем быстро разливаем в емкости до краев и укупориваем.

Сок из облепихи и черноплодной рябины

Берем:

  • 350 мл сока облепихи;
  • 250 мл сока черноплодной рябины;
  • 400 мл 40%-ного сахарного сиропа.

Сахарный сироп готовим на соке черноплодной рябины. Затем смешиваем сироп с черноплоднорябиновым соком. Подогреваем до 75-80 градусов и пастеризуем.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓