Суздальский сбитень

Опубликовано 10 Апр 2012 
Рубрики: Без алкоголя

Попробуем приготовить легендарный суздальский сбитень в домашних условиях.

Потребуется:

Смешиваем с водой мед и сахар. Ставим на огонь, кипятим на медленном огне 20 минут.

Добавляем все приготовленные пряности. Продолжаем кипятить еще 5 минут. Процеживаем наш суздальский сбитень и добавляем для придания цвета жженый сахар. Для приготовления жженки берем столовую ложку сахара, нагреваем на слабом огне, тщательно перемешивая, до приобретения сахаром темно-коричневого цвета (образования сиропа). Готовый сироп сразу добавляем в сбитень.

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓