Типы кофемашин для кофеен

Опубликовано 27 Ноя 2011 
Рубрики: Оборудование для кофейни

Королевой оборудования кофейни является, как никто не сомневается, кофемашина. От того, какой кофе сварит машина (сама или с помощником) зависит впечатление посетителя и успех кофейного бизнеса.

Как неодинаковыми бывают кофейни, так и разные типы кофемашин в них используются. Что же это за «типы»?

1. Традиционные полуавтоматы. За такой машиной должен работать специалист — бариста. Отключение пролива в чашку производится вручную. Важно не «прозевать», хотя профессионал знает, когда повернуть ручку, а когда нажать на кнопку.

2. Традиционные автоматы. Эти машины тоже требуют к себе внимания человека — специалиста приготовления кофе. Однако в отличие от полуавтоматов тем, что бариста задает время пролива, которое считает необходимым. Традиционные типы кофемашин бывают одно-, двух-, трех- и четырехгруппными. Группа в кофемашине — набор внутренних и внешних приспособлений, которые позволяют приготовить кофе. Одну или сразу две чашки.

3. Суперавтоматы. Такие кофемашины почти не требуют «вмешательства» человека. Готовят кофе как из зерен, перемалывая их, так и из молотого кофе. Нужно только настроить параметры желаемого напитка. То есть количество, температуру воды, степень помола зерна, количество порций. Если установить режим предварительного смачивания, можно получить более крепкий кофе. Суперавтоматические кофемашины способны готовить до 350 чашек кофе за один час! Верхнюю панель таких машин можно нагревать, при этом чашки на ней будут сухими и горячими.

4. Чалдовые и капсульные кофемашины. В них используется кофе, упакованный в чалды (фильтр-пакетики из экологически чистой многослойной бумаги). Или капсулы — алюминиевые красавцы-«наперсточки», выстланные изнутри пищевой пленкой. Готовится кофе за несколько секунд, не нужно даже программу задавать. Все, что требуют эти типы кофемашин от человека — вставить чалду или капсулу и нажать кнопку. Стартовую.

5. Капельные кофемашины. Используются для приготовления кофе по-американски. Заваривание происходит в процессе прохождения через кофе тонкой струи горячей воды в специальной колбе. Есть профессиональные машины, рассчитанные на 2, 3 и 4 колбы.

6. Гейзерные кофемашины. В крупных кофейнях такие типы кофемашин обычно не используются. Однако в небольшом кафе или в мини-кофейне гейзерная машина вполне приемлема. Нагреваемая вода, «проходя» несколько раз через молотый кофе, превращается в напиток необычайно насыщенный, терпкий и вкусный.

7. Аппараты для приготовления традиционного кофе в турке на горячем песке. Используя нагретый кварцевый песок, бариста демонстрирует своего рода шоу, готовя кофе в турке. По-турецки, например.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓