Блины боярские

Опубликовано 24 Фев 2012 
Рубрики: Блины, лепешки, оладьи

Встречаем широкую масленицу олицетворением Солнца! Испечем толстые блины на дрожжах из пшеничной и гречневой муки. Такие блинчики называют боярскими — за их богатство вкуса и способность насытить надолго. Приготовление займет время, но результат стоит этого! 🙂

Нам понадобится:

Смешиваем пшеничную муку с 0,5 стакана гречневой муки. Добавляем дрожжи, разведенные в воде. Ставим опару в тепло. В поднявшееся тесто всыпаем оставшийся стакан гречневой муки, перемешиваем и снова отставляем. Ждем, пока подойдет.

В поднявшееся тесто вливаем горячее молоко, добавляем соль и хорошо вымешиваем. Выпекать наши толстые блины на дрожжах будем через 2 часа — засекаем время (лучше поставить таймер). Не ждем 2 часа! Ждем, пока тесто остынет и добавляем в него размягченное сливочное масло и взбитые яйца. Снова вымешиваем. Ставим в тепло и следим за тестом. Оно должно подняться несколько раз. После каждого раза — слегка вымешиваем, «обминаем».

Печем блины как обычно — на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовы толстые боярские блины на дрожжах — встречаем масленицу!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓