Торт из апельсинов

Опубликовано 09 Мар 2012 
Рубрики: Печем торты

Чтобы приготовить торт из апельсинов с кремом, нужно лишь желание. Даже муки не потребуется. Зато нужны сухари и миндаль.

Для апельсинового теста нам понадобятся:

Для апельсинового крема:

Для украшения:

Начинаем с теста. Холодные желтки взбиваем в миксере с сахаром. Апельсин хорошо моем, обдаем кипятком. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Цедру отделяем и перемалываем в блендере. Во взбитые желтки вливаем сок и добавляем измельченную цедру, сухари и тертый миндаль.

Белки взбиваем в пену и аккуратно перемешивая, вводим в приготовленную смесь. Все хорошо вымешиваем. Наш торт из апельсинов будем выпекать в форме для торта. Если духовка отличного качества, можно тесто разлить в 2 одинаковые формы и печь одновременно. Если сомневаетесь — придется выпекать коржи в 2 захода.

Крем готовим, взбивая желтки с сахаром или пудрой, добавляя во взбивающуюся массу молоко и сок второго апельсина. Приготовленную массу перемещаем на водяную баню и варим, помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, добавляем в него сливочное масло, которое тут же растопится. Отставляем крем для остывания.

Готовые коржи промазываем кремом, соединяем. Кремом украшаем бока, а верх — апельсиновыми дольками или кружочками.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓