Торт "Прага"

Опубликовано 13 Сен 2012 
Рубрики: Печем торты

Торт прага со сгущенкойЗнаменитый торт из нашего советского прошлого — «Прага». «Подарили» нам его чешские кулинары. С самого начала и по сей день тортик этот пользуется просто громаднейшей популярностью.

Попробуем и мы свои силы. Испечем торт «Прага» со сгущенкой по классическому рецепту. Сгущенки возьмем 1 баночку — как раз на тортик.

Нам понадобится для «пражского» теста:

Для «пражского» крема:

Приготовление теста торта «Прага»

Растираем яйца с сахаром и взбиваем до получения белой воздушной массы. Продолжая взбивать, добавляем в массу небольшими порциями сметану и сгущенку. Когда кристаллы сахара растворятся, добавляем предварительно просеянную муку и какао. Перемешивая, всыпаем соду, гасим ее уксусом.

Тесто делим на 3 части и выпекаем коржи поочередно при 170 градусах в течение 20 минут.

Наш торт «Прага» со сгущенкой почти готов. Осталось приготовить крем — взбить в миксере все компоненты. Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем верх и бока. Можно Еще полить шоколадной глазурью — слегка. Самое важное: готовое изделие нужно выдержать сутки в холодильнике. Только тогда наш торт приобретет тот вкус, который мы от него, собственно, и ждем.

tort-praga

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

2 комментария на «Торт "Прага"»

  1. Kate 27 Апр 2013 20:41

    Ох, люблю я торт «Прага», тем более домашний. Одна беда — калорийность домашней выпечки. Все натуральное, тем более 1,5 банки сгущенки. Ну как тут диету соблюсти? Спасибо за рецепт, у меня сын очень любит именно «Прагу».

  2. admin 27 Апр 2013 20:49

    Kate, ну иногда же можно себя побаловать, а сына — тем более! 😉 На здоровье!

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓