Украшение пасхальных куличей

Опубликовано 14 Апр 2012 
Рубрики: К празднику

Начнем украшение пасхальных куличей к праздничному столу!

Во-первых, приготовим сахарную глазурь самым простым способом. Возьмем:

Взбиваем белки с пудрой в миксере, постепенно добавляя сок лимона. Масса должна быть белоснежной. При желании добавляем пищевой краситель, какао, ягодный сок (из свежей или замороженной малины, земляники, клюквы, брусники).

Куличи обмазываем глазурью. Традиционно пасхальные куличи посыпают пшеном. Но чтобы пасочки были красивыми, пшено можно сделать разноцветным с помощью пищевого красителя. Например, перед окраской пасхальных яиц. Сначала — пшено, потом — яйца. Вместо пшена (или вместе с пшеном) используем и различные готовые сладкие «посыпки» из карамели. Они могут быть такими же, как пшенные зерна или в виде мелких палочек, в форме сердечек и цветочков.

Можно украсить куличи цветными кусочками мармелада, цукатов. Для «особенно праздничного» настроения хороши фигурки из мастики. Можно сделать небольшие «яйца», цыплят, зеленые листики — на что способна фантазия! Отличное украшение пасхальных куличей на радость детям — собственноручные поделки. Например, кролики, цыплята, разноцветные яйца — вязаные, сшитые. Так как первые слова в светлый праздник — «Христос Воскресе!», можно выложить первые буквы сегодняшнего приветствия на куличе. Из тех же цукатов, мармелада, бисквитных «палочек».

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓