Устав кофейни

Опубликовано 03 Июл 2012 
Рубрики: Юридические аспекты кофейного бизнеса

Принимаемый администрацией ООО или единолично предпринимателем устав предприятия включает в себя несколько разделов. Разрабатывается устав кофейни в соответствии с формой устава предприятия общественного питания, плюс устава ООО или ИП. (На масле — масляное масло, но так и есть). 🙂

Для разработки этого важного юридического документа следует обратиться к грамотному дипломированному юристу, имеющему все нужные сертификаты на права деятельности, а также — опыт работы.

Но, для общего понимания дела, отмечу, что устав любой кофейни может включать в себя:

  1. общие положения;
  2. предмет и цели деятельности;
  3. управление предприятием;
  4. органы надзора и контроля;
  5. имущество предприятия;
  6. порядок формирования уставного фонда;
  7. доли участников, переход долей, выход из общества (для ООО);
  8. права и обязанности предприятия;
  9. распределение прибыли;
  10. трудовой коллектив предприятия (организация, оплата, дисциплина труда);
  11. социальное страхование;
  12. порядок принятия и регистрации устава предприятия;
  13. реорганизация и ликвидация предприятия.

Ответственным за принятие и соблюдение устава является владелец кофейни, а также управляющий и в доле своей ответственности — каждый сотрудник. Однако для отдельных категорий сотрудников кофейни должны быть разработаны должностные инструкции. И об этом мы поговорим в других постах.

А пока я желаю, чтобы устав вашей кофейни был составлен грамотно и с выигрышем для вас и ваших сотрудников одновременно! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓