Варенье из клубники «Пятиминутка»

Опубликовано 11 Июн 2012 
Рубрики: Готовим варенье

Популярное варенье из клубники пятиминутка готовится из ягодок с плотной мякотью. Это лакомство любимо всеми — варить его недолго, а вкус — чудесный!

Возьмем:

Моем ягоды, даем стечь воде и убираем «зелень».

Готовим сироп из воды и сахара. Растворяем сахар в холодной воде и, помешивая, даем закипеть. В сироп всыпаем ягоды клубники небольшими порциями, постепенно. Варим 5 минут, слегка покачивая нашу кастрюльку, чтобы ягоды находились в сиропе.

Снимаем варенье с плиты, убираем пенку и процеживаем ягоды через дуршлаг. Сироп снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, добавив лимонную кислоту. Теперь в кипящий сироп добавляем ягоды и снова варим 5 минут на среднем огне.

Убираем кастрюлю с огня и даем нашему варенью-пятиминутке настояться. Часов 5-8. Можно оставить до утра, если варили на ночь, и до вечера, если — утром.

Теперь варенье «пятиминутка» из клубники готово, разливаем его по простерилизованным банкам. Закатываем либо закрываем капроновыми крышками.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓