Шикарный кофе для мгновенного обретения бодрости

Опубликовано 04 Ноя 2011 
Рубрики: Рецепты приготовления кофе

Давайте забудем на время  кофемашинах. На завтрак попробуйте варить кофе в турке, рецепт у меня есть, причем собственного «изобретения». Моим домочадцам и гостям весьма нравится. Делюсь с вами.

Итак, турку (джезву) предварительно нагреваем и всыпаем в нее 3 чайные ложки свежемолотого кофе.

Ставим на огонь и прогреваем кофе, периодически снимая джезву с огня и «потряхивая» ее. Старайтесь всегда следовать этому «приему», когда будете варить кофе в турке, какой бы ни был рецепт. Главное в этом процессе — не пережечь кофе. Когда пойдет дымок с приятным насыщенным запахом кофе, снимаем с огня джезву и добавляем 3,5 чайных ложки сахара.

Перемешиваем содержимое и осторожно вновь прогреваем смесь, тщательно перемешивая, но совсем недолго — сахар может быстро подгореть. Вливаем в турку 250 мл холодной воды и ставим на огонь. Слегка помешивая, добавляем в дозе «на кончике ножа»:

Снова перемешиваем и ждем, пока кофе начнет немного закипать. Снимаем турку с огня минуты на 2-3, потом снова ставим на огонь. Так повторяем раза 3-4. Затем доводим кофе до кипения и сразу снимаем с огня. Разливаем в чашки. Как мило иногда дать волю творчеству, забыв о времени и кофемашинах, и варить кофе в турке, рецепт, благо, не один!

Приятного аппетита и бодрого дня!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

26 комментариев на «Шикарный кофе для мгновенного обретения бодрости»

  1. Элли 05 Ноя 2011 19:07

    Отличный рецепт!
    Правда,я варила не из свежемолотого кофе,а просто молотого. Добавила еще хлопья перца чили-чуть чуть.

    Кофе получился густым-я от такого уже отвыкла,варю в электроокофеварке или завариваю в специальном стакане.

    Спасибо за рецепт! Еще есть что-нибудь?

  2. admin 05 Ноя 2011 20:55

    Спасибо за отзыв, Элли!
    Пейте на здоровье!
    Есть, и для кофеварки, обязательно добавлю!

  3. Нелля 05 Ноя 2011 21:04

    Уже захотела кофе! Чувствую аромат, бегу варить! Спасибо за рецепт!

  4. admin 05 Ноя 2011 21:17

    Спасибо, Нелля и на здоровье!:)

  5. Юлия Штрелер 06 Сен 2013 00:49

    Да-а-а, вкусняшка! А у нас пару недель назад кофейная машина сломалась… Шесть лет отпахала,а мы с тех пор пока травимся растворимым…
    Вот и думаем: покупать капсульную или старую отремонтировать? Она зерна молола и кофе варила. Все лучше ведь, чем капсулы, кто его знает, что там в них?

  6. admin 06 Сен 2013 07:11

    Да капсульный кофе и не такой ароматный и насыщенный, как натуральный. Как вариант «кофе по-быстрому» разве. Я бы отдала предпочтение кофе из зерен. 🙂

  7. Елена 06 Сен 2013 12:40

    Сразу же почувствовала аромат бодрости! Спасибо за отличный рецепт!

  8. admin 06 Сен 2013 13:01

    Пожалуйста, Елена! 🙂

  9. Anna 06 Сен 2013 13:10

    Невозможно после такой статьи не выпить чашечку ароматного кофе. На кухню срочно!!!

  10. admin 06 Сен 2013 13:21

    Приятного кофепития, Анна! 🙂

  11. Ирина 06 Сен 2013 13:49

    Очень интересный рецепт, такого еще не встречала. Вот только у меня возник вопрос — у меня молотый натуральный кофе, но он уже обжаренный. Можно его еще раз обжарить, вернее это уже получится дообжарить?

  12. admin 06 Сен 2013 14:02

    Ну, если только слегка.

  13. Татьяна 06 Сен 2013 14:22

    Наверное, очень вкусно получается. Но у меня не хватит терпения проделать все эти манипуляции. К тому же руку берегу от лишних движений, чтобы не болела лишний раз. Да еще врачи всякие не велят кофе пить. 🙂 А я кофе люблю. Не кофеманка, но кофейные периоды бывают нередко. Спасибо за интересный рецепт.

  14. admin 06 Сен 2013 14:25

    Значит, Татьяна, надо, чтобы кто-то для вас приготовил. 😉

  15. Светлана 06 Сен 2013 14:27

    Казалось бы знакомый состав, но «изюминка» в секретных приемах приготовления изумительного напитка! Пью и наслаждаюсь! Спасибо!

  16. admin 06 Сен 2013 15:02

    Пожалуйста, Светлана! Надеюсь, что действительно наслаждаетесь. 😉

  17. Ирина 06 Сен 2013 15:09

    Вкусный рецепт, даже слюнки потекли!

  18. admin 06 Сен 2013 15:16

    А кофе еще вкуснее. 🙂

  19. Lika 06 Сен 2013 15:17

    У меня дома есть машина для капсульного кофе, но, если сказать честно, этот кофе «не живой». Душу имеет только сваренный в турке кофе, который я люблю пить больше любого другого варианта.

  20. admin 06 Сен 2013 15:25

    Ой, Лика, как я с вами согласна! 🙂

  21. tamtumur 06 Сен 2013 15:54

    Так замечательно вкусно написано, что сразу же захотелось кофе, хотя я кофе почти не пью, потому что я «чайник»-пью зеленый чай с мятой, а мой муж- «кофейник», вот он-то и любит выпить чашечку кофе по утрам. Расскажу ему Ваш рецепт, пусть попробует. А за рецепт спасибо

  22. admin 06 Сен 2013 17:11

    Спасибо за отзыв, Тамара! Надеюсь, вашему мужу понравится кофе. 🙂

  23. Людмила 06 Сен 2013 17:28

    Отличный рецепт! В джезве самый лучший кофе! Я варю похоже, но без сахара. Зато со специями. Когда несколько раз встряхиваешь — совсем другой результат. Крепче и ароматнее! Спасибо! У Вас на сайте всегда интересные штучки 🙂

  24. admin 06 Сен 2013 17:43

    Спасибо вам, Людмила! Заходите, всегда рада гостям.

  25. Зинаида 06 Сен 2013 18:10

    У нас дома — все любители кофе, а вот правильно варить — не у всех получается))). Сама я предпочитаю варить только в турке с разными пряностями. И очень благодарна за такой чудесный рецепт! СПАСИБО!

  26. admin 06 Сен 2013 18:18

    Спасибо Вам, Зинаида, за такой искренний отзыв! Надеюсь, вашей семье понравится кофе по «моему» рецепту. 🙂

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓